Wir erstellen eine Onlinezeitung

Die Klasse 8b setzt sich mit unterschiedlichen Themen auseinander und verfasst die Onlinezeitung „8b – online“

Tag 1: Zu Beginn des Projekts der Onlinezeitung der Klasse 8b wiederholt die Klasse gemeinsam mit der Lehrkraft die wesentlichen Aspekte zum Thema „Zeitung“.

Die Gruppen bzw. auch einzelne Schüler werden von der Lehrkraft Frau Eibl nach den Ressorts und Inhalten der Zeitung eingeteilt. Die Gruppen legen nach ihren Interessen fest, über welche Inhalte sie berichten werden. Dafür hat die Klasse insgesamt knapp 40 Minuten Zeit, in denen sich alle in Form eines Brainstormings überlegen, wie sie mit ihren Artikeln beginnen sollen. Die einzelnen Gruppen starten mit der Festlegung der Inhalte und einer Sammlung der Ideen zur Gestaltung des Layouts der Artikel.