Übertritt und Anmeldung an die Realschule 2021

Zur Vorab-Anmeldung über Schulantrag-Online:

Online-Anmeldeverfahren

Aktuelle Hinweise zu veränderten Übertrittsbedingungen im Jahr 2021 lesen sie hier:

Allgemein:

Die letzten Jahre haben immer wieder eindrucksvoll bewiesen, dass die Realschule den hohen Ansprüchen der innovativen Ausbildungsbetriebe und den Anforderungen auf dem Weg zur „allgemeinen Fachhochschulreife“, der „fachgebundenen Hochschulreife“ oder der „Allgemeinen Hochschulreife“ bestens gerecht wird.

In den letzten fünf Jahren konnten alle Absolventinnen und Absolventen der Realschule mit einem Ausbildungsvertrag ins Arbeitsleben erfolgreich starten oder einen gelungenen Wechsel an FOS bzw. Gymnasium vorweisen.

Die Kombination aus fundierter Allgemeinbildung und modernen Lerninhalten rüstet die Schülerinnen und Schüler sehr gut für den weiteren Lebensweg.

Dank der Generalsanierung an der Realschule Furth stehen in allen Gebäudeteilen für die Schülerinnen und Schüler neue moderne Klassenzimmer und Fachräume sowie eine Mensa zur Verfügung. Beste Voraussetzungen, um sich wohlzufühlen und gut lernen zu können.

Neues Anmeldeverfahren aufgrund der Corona-Pandemie

Die Realschule Furth im Wald wird für die Einschreibung der Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule sowie die Voranmeldung aus der 5. Klasse Mittelschule zum Teil neue Wege gehen. Die Online-Anmeldung erfolgt mit wenigen Maus-Klicks und Eingaben in kürzester Zeit oder per Post und Telefon (09973-1348). Informationen und benötigte Formblätter sind ab Montag, den 11.Mai unter www.realschule-furth.de abrufbar. Für Beratung und Unterstützung steht die Schule zur Verfügung

Die Anmeldung ist vom 10.05. bis zum 14.05.2021 möglich.

Telefonische Erreichbarkeit des Sekretariats ist von Montag, 10. Mai 2021 bis Donnerstag, 13. Mai 2021 jeweils von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Freitag, 14. Mai 2021 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Sollten Sie keine Möglichkeit an der Online-Anmeldung teilzunehmen, bitten wir Sie an der Schule 09973-1348 telefonisch anzurufen. Den weiteren Ablauf werden wir mit Ihnen am Telefon klären.

Aus gegebenem Anlass bitten wir Sie, die Schule nicht zu betreten!

Drucken Sie bitte am Schluss alle Seiten aus und unterschreiben Sie diese.
Dann verpacken Sie diese Unterlagen und alle zusätzlich benötigten Unterlagen
(z. B. Original-Zeugnis,... siehe nachfolgende Liste) in ein Kuvert.

Dieses Kuvert senden Sie per Post an die neue Schule oder werfen Sie es in den Briefkasten der neuen Schule ein.

Bei der Anmeldung / Voranmeldung sind folgende Unterlagen vorzulegen:

• Kopie der Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Übertrittszeugnis (der 4. Klasse) oder Zwischenzeugnis in Kopie (Schüler der 5. Klasse) im Original
  • Ausdrucke der Online-Anmeldung () über das Portal „SchulantragOnline“:
    - Schülerdatei – Erfassungsbogen,