Adventskalender der Stadt Furth im Wald

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, liebe Schulfamilie,

stellvertretend für die Realschule haben wir, zehn Schülerinnen aus den 6. Klassen, ein zauberhaftes Bild zu dem Märchen „Der blaue Vogel“ für den Adventskalender der Stadt Furth im Wald gemalt.

Zur Öffnung des 14. Fensters möchten wir Sie sehr herzlich einladen!

Wo?         altes Amtsgericht

Wann?   Freitag, 13.12.2019       um 18.00 Uhr

Auf Ihr Kommen würden wir uns freuen!

Miriam Breu (Entwurf der Vorlage), Lotta Dauer, Jessica Fischer, Constanze Heindl, Laura Mühlbauer, Luzia Pfeffer, Emily Schönberger (6b) und Luisa Hartl, Laura Pongratz und Emilia Traurig (6a)

Herbstdekoration 2019

Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 a dekorierten zum Themenbereich „Herbstzeit = Kürbiszeit“ im Fach „Ernährung und Gesundheit“ eine Ecke unserer großen und lichtdurchfluteten Aula.

Bereits zu Hause sammelten sie für die geplante Herbstdekoration Kastanien, Zierkürbisse und viele andere Dekorationsartikel. Die mitgebrachten Sachen wurden in Teamarbeit auf einem Tisch bzw. an einer Pinnwand sehenswert arrangiert.

Mit Freude und auch ein wenig Stolz betrachteten die jungen „Dekorateure“ ihr fertiges Werk.

Silvia Feulner FOLin

Weihnachtsbaum 2018

Die verschiedenfarbigen Sterne für unseren Weihnachtsbaum gestalteten in diesem Jahr die Klassen 5 a und 6 c im Fach Kunst. Fleißig wurde nach Anleitung gefaltet und geklebt. Anschließend bekam jeder Stern noch ein goldfarbenes Band und schon stand dem Schmücken des Weihnachtsbaumes nichts mehr im Wege. Wie auf dem Foto zu sehen ist, freuten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 a sehr über ihr gelungenes Werk.

Silvia Feulner FOLin

Bildergalerie Kunst

Eine Bildergalerie aus dem Fachbereich Kunst der Staatlichen Realschule Furth im Wald.

Durch Klick auf das jeweilige Bild gelangen Sie zur gewünschten Galerie:

5. Jahrgangsstufe

Farbübergänge Farbenleuchten: Spielerisches und experimentelles Mischen 5ab miro010

6. und 7. Jahrgangsstufe

Redewendungen orange-blau-Kontrast