Herbstdekoration 2019

Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 a dekorierten zum Themenbereich „Herbstzeit = Kürbiszeit“ im Fach „Ernährung und Gesundheit“ eine Ecke unserer großen und lichtdurchfluteten Aula.

Bereits zu Hause sammelten sie für die geplante Herbstdekoration Kastanien, Zierkürbisse und viele andere Dekorationsartikel. Die mitgebrachten Sachen wurden in Teamarbeit auf einem Tisch bzw. an einer Pinnwand sehenswert arrangiert.

Mit Freude und auch ein wenig Stolz betrachteten die jungen „Dekorateure“ ihr fertiges Werk.

Silvia Feulner FOLin

Weihnachtsbaum 2018

Die verschiedenfarbigen Sterne für unseren Weihnachtsbaum gestalteten in diesem Jahr die Klassen 5 a und 6 c im Fach Kunst. Fleißig wurde nach Anleitung gefaltet und geklebt. Anschließend bekam jeder Stern noch ein goldfarbenes Band und schon stand dem Schmücken des Weihnachtsbaumes nichts mehr im Wege. Wie auf dem Foto zu sehen ist, freuten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 a sehr über ihr gelungenes Werk.

Silvia Feulner FOLin

Bildergalerie Kunst

Eine Bildergalerie aus dem Fachbereich Kunst der Staatlichen Realschule Furth im Wald.

Durch Klick auf das jeweilige Bild gelangen Sie zur gewünschten Galerie:

5. Jahrgangsstufe

Farbübergänge Farbenleuchten: Spielerisches und experimentelles Mischen 5ab miro010

6. und 7. Jahrgangsstufe

Redewendungen orange-blau-Kontrast

9. Jahrgangsstufe

Farbperspektive

Adventskalender Klasse 6b

Für diesen Adventskalender hat die Klasse 6b den eigentlichen Sinn und die Bedeutung aus vielen Weihnachtssprüchen und -gedichten herausgefiltert und mit eigenen Worten formuliert. Herausgekommen sind kleine Gedanken und Momente, die den Sinn der Adventszeit eröffnen.

Adventskalender_01
Adventskalender_02