Sophie Wolf ist Lesesiegerin der Realschule

Kurz vor den Weihnachtsferien fand der Vorlesewettbewerb, der für die 6. Jahrgangsstufe konzipiert ist, in der Aula der Realschule statt. In den Wochen zuvor wurden im Deutschunterricht die beiden besten Vorleser gewählt, wobei sowohl ein bekannter Buchtext, als auch ein unbekannter Text vorgetragen werden musste.

Buchpreise für die Teilnehmer in Begleitung ihrer Lehrkräfte, den Schülersprechern und Herrn Hoffmann

Für die Klasse 6a qualifizierten sich Althammer Niklas und Bernhard Plötz, für die 6b Mühlbauer Maya und Wolf Sophie, für die 6c Baumann Jan und Anna Vogl.

Die Vertreter der Klasse6a, 6b und 6c

Begleitet von Ihren Deutschlehrerinnen, Frau Blab, Frau Müller und Frau Schmidt traten sie zum Schulfinale in der Aula gegeneinander an, natürlich begleitet und unterstützt von Ihren Klassen in den Zuhörerreihen. Neben dem Schulleiter A. Hoffmann fungierten die Schülersprecher Häusler Kerstin (9b), Reimer Eva(10b) und Wendl Nicolas( 9c) als Jurymitglieder.

Im ersten Durchgang, bei dem drei Minuten lang aus einem selbst gewählten Roman vorgelesen wurde, schlugen sich die Kandidaten wacker. Sinngemäßes Betonen und lautmalerische, ebenso theatralische Elemente konnten zuhause einstudiert werden und trugen zur Unterhaltung der Zuhörer bei. Einen Fremdtext ebenso gut zu erfassen und betont vorzutragen, erforderte von den Teilnehmern im zweiten Teil des Wettbewerbs hohe Konzentration. Obwohl alle ihr Bestes gaben, gewann diejenige Schülerin, die die dargestellte Situation schnell erfasste und sie umzusetzen wusste. Sophie Wolf, deren Stimme den Raum erfüllte, die die Sprache der Romanfiguren variieren und die Stimmung der Szene transportieren konnte, wurde von allen Jurymitgliedern einstimmig gewählt.

Glücklich, alle Hürden gemeistert zu haben, wurden die Teilnehmer des Vorlesewettbewerbs mit einem Buchgeschenk geehrt und mit dem Applaus ihrer Mitschüler belohnt.

Sophie Wolf wird die Realschule beim Regionalentscheid, der am 22. Februar in Bad Kötzting stattfinden wird, sicherlich gut vertreten.

Die Furtherin Sophie Wolf ist Lesesiegerin