Landessieger Sportabzeichen

Die "Chamer Zeitung" berichtete am 30.04.2017:
Sport­ab­zei­chen-Wett­be­werb: Klas­se 6bKM wird in Augs­burg ge­ehrt

Die Klasse 6bKM der Realschule mit Urkunde, Scheck und Sachpreisen zusammen mit Direktor Andreas Hoffmann und Sportlehrer Erwin Lamecker (hinten, Zweiter und Dritter von links).

Furth im Wald. Einen großartigen Erfolg erzielten die Further Realschüler im vergangenen Schuljahr 2015/16. Beim Sportabzeichen-Schulwettbewerb wurden sie mit 425 erreichten Abzeichen (84,9 Prozent) Landessieger in der Kategorie D (Schulen mit 401 bis 800 Schülern). Aus diesem Anlass hatte die Schule am vergangenen Mittwoch eine Einladung nach Augsburg erhalten (wir berichteten bereits kurz). Im Festsaal der Handwerkskammer Schwaben wurden im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung alle fünf Siegerschulen der Kategorien A bis E geehrt. Staatssekretär Georg Eisenreich persönlich gratulierte der Further Abordnung, bestehend aus Direktor Andreas Hoffmann, Sportlehrer Erwin Lamecker, Musiklehrer Stefan Tscherney sowie der gesamten Klasse 6bKM, zu ihrem tollen Erfolg. „Ihr seid erfolgreiche Botschafter des bayerischen Schulsports und habt gezeigt, dass man nur gemeinsam erfolgreich sein kann“, betonte Georg Eisenreich. Auch BLSV-Präsident Günther Lommer und BVV-Präsident Klaus Drauschke zeigten sich insbesondere sehr erfreut über das hervorragende Abschneiden der Further Realschule und gratulierten ebenfalls. Außer über die Glückwünsche konnten sich Schüler wie Lehrer noch über eine große Siegerurkunde, einen Scheck in Höhe von 300 Euro, ein unterschriebenes Trikot des FC Augsburg sowie ein hochwertiges Sportgeräte-Paket, bestehend aus diversen Bällen, Hockey- und Badmintonschlägern, freuen. Im Anschluss an die Siegerehrung wurden alle Anwesenden noch kulinarisch mit Schnitzel, Fisch und Veggie-Burgern verwöhnt. HWK-Hauptgeschäftsführer Wagner versprach auch allen nicht anwesenden Schülern eine Brotzeit in Form eines Pausenfrühstücks. Dieses wird von den regionalen Handwerkskammern zur Verfügung gestellt und in den nächsten Wochen an den Siegerschulen eingelöst. Die Klasse 6bKM hatte übrigens im Vorjahr ein Traumergebnis von 100 Prozent erreicht, was bedeutet, dass alle 28 teilnehmenden Schüler der Klasse die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens geschafft hatten. Dieses ist seit vielen Jahren eine wichtige Breitensportkampagne für Jung und Alt und steht damit wie keine andere Bewegung für eine erreichbare, lebenslange Fitness.