Abschlussball 2016

Der Elternbeirat organisierte auch in diesem Jahr zusammen mit der Tanzschule Jens Keller wieder den Abschlussball.

Für die 108 Schülerinnen und Schüler der vier Abschlussklassen der Realschule war der Freitag ein besonderer Tag: Sie feierten ihren traditionellen Abschlussball im ATT (Bürgermeister-Reinhold-Macho-Haus). Begleitet durch die abwechslungsreiche Musik der „4. Null-Band“ tanzten die 54 Paare durch die Nacht. Die eigentliche Abschlussfeier in der Schule erfolgt erst am kommenden Freitag.

Ball 2016 1

Trotz der großen Schülerzahl schaffte es Tanzlehrer Sven Keller von der Tanzschule „Dance & Fun“ mit viel Engagement, den Absolventen die Kunst des Tanzens beizubringen. In acht Doppelstunden hatte er ihnen die Tänze Langsamer Walzer, Tango, Rumba, Cha-Cha-Cha und Disco Fox beigebracht. Für die Organisation des Balles sorgte der Elternbeirat mit Josef Schreiner an der Spitze, der auch den Kartenverkauf am Eingang übernommen hatte.

Gruppe2016 klein

Nach dem Fototermin mit dem Foto-Studio Wagner erfolgte der Einzug der Paare, die diesmal auf der Tanzfläche eng zusammenrücken mussten. Es war nämlich der stärkste Jahrgang seit vielen Jahren. Doch Tanzlehrer Sven Keller und seine Tanzschüler meisterten auch dieses Handicap souverän.

Mit viel Applaus wurden die Tanzpaare nach dem Einmarsch in den Saal begrüßt. Bevor losgelegt wurde, bedankte sich Keller bei Rektor Andreas Gruber für die zur Verfügung gestellte Aula für den Tanzkurs. Dank sagte er auch dem Elternbeirat, der sich für den Abschlussball um alles gekümmert hat. Auch den Eltern sagte er ein Dankeschön für ihre Unterstützung.

Ball 2016 2

Rektor Andreas Gruber begrüßte ebenfalls die Absolventen zu deren Abschlussball 2016. Sie hätten beim Einmarsch in ihren tollen Kleidern im festlichen Rahmen ein tolles Bild abgegeben. „Wir sind stolz auf euch“, betonte Gruber. Wie man anschließend sehen werde, hätten die Tanzschüler viel gelernt und nebenbei habe es ihnen auch viel Spaß gemacht. Der nächste Dank ging an den Elternbeirat, der diesen Abschlussball hervorragend organisiert und „in der vergangenen Woche auch ein super Sommerfest auf die Beine gestellt“ habe.

Elternbeiratsvorsitzender Josef Schreiner begrüßte ebenfalls die vielen Besucher, vor allem aber die fein herausgeputzten Mädchen und Burschen. Dank sagte er seinem Team für die gute Zusammenarbeit. Danach wurde es ernst. Die Tanzpaare mussten alles vorführen, was sie gelernt hatten. Das Einzige, was fehlte, war der Disco-Fox, der beim Tanzwettbewerb zu Genüge gesehen wurde. Nach dem großen Auftritt nutzten auch die Eltern, Lehrer und Freunde der Tanzschüler die Gelegenheit, das Tanzbein zu schwingen. 18 Paare bewiesen schließlich beim Discofox-Turnier Mut. Drei Tanzpaare wurden als die besten vom Publikum bestimmt; sie wetteiferten am Ende um die Pokale. Als Sieger ging schließlich das Paar Luisa Dombrofsky und Tobias Schamberger hervor. Den zweiten Pokal ertanzte das Paar Maria Rieger und Johannes Breu, der dritte Pokal ging an das Paar Eva Reif und Mario Seidl.