RSF setzt auf ESIS

ESIS: Elektronisches Schüler Informationssystem

Zur Optimierung des Informationsaustausches mit den Eltern stellt die Schule derzeit auf das neue, elekt­ronische Informationssystem ESIS um. Es ist geplant, dieses System künftig in folgenden Bereichen ein­zusetzen:

• Elektronischer Versand der Elternbriefe
  • Online-Anmeldung zum Elternsprechtag
  • Elektronische Krankmeldungen (optional)

ESIS bietet dabei zahlreiche Vorteile

1. ESIS Informationen als elektronischer Elternbrief:

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen Beteiligten in organisatorischen Belangen.
  • ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.
  • ESIS-lnformationen erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.
  • ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.

2. Krankmeldung für Ihr Kind über ESIS:

• Das Datum der Krankmeldung wird automatisch registriert.
  • Die Meldung erfolgt über ein Formular auf unserer Homepage. Der morgendliche Anruf entfällt.

3. Terminreservierung für die Elternabende:

• Die Sprechzeitentermine beim Besuch mehrerer Lehrkräfte lassen sich effektiver zusammenstellen.
  • Die Planung kann von zuhause aus am heimischen PC vorgenommen werden.

Weitere Informationen zu ESIS erhalten Sie hier

Zum Anmeldeformular und zu weiteren Anmeldeinformationen gelangen Sie hier