Erfolgreicher Start von ESIS

Am Donnerstag, den 14.12.2017 konnten die ersten Elternbriefe per App auf dem Smartphone empfangen werden. Am Nachmittag wurden die ersten Krankmeldungen von Schülerinnen und Schülern bequem mit dem Smartphone erledigt. Vielen Dank für das Vertrauen und den Mut etwas Neues auszuprobieren.

Anmeldung

Sollten Sie noch nicht angemeldet sein – dann wird es höchste Zeit – nutzen Sie die Möglichkeiten….

Zum Anmeldeformular und zu weiteren Anmeldeinformationen gelangen Sie hier

ESIS bietet dabei zahlreiche Vorteile

1. ESIS Informationen als elektronischer Elternbrief:

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen Beteiligten in organisatorischen Belangen.
  • ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.
  • ESIS-lnformationen erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.
  • ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.

2. Krankmeldung für Ihr Kind über ESIS:

• Das Datum der Krankmeldung wird automatisch registriert.
  • Die Meldung erfolgt über ein Formular auf unserer Homepage. Der morgendliche Anruf entfällt.

3. Terminreservierung für die Elternabende:

• Die Sprechzeitentermine beim Besuch mehrerer Lehrkräfte lassen sich effektiver zusammenstellen.
  • Die Planung kann von zuhause aus am heimischen PC vorgenommen werden.

Weitere Informationen zu ESIS erhalten Sie hier