Elternrundbrief des Fördervereins

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ich möchte die Gelegenheit auf dieser Web-Side nutzen, um Ihnen/Euch den Förderverein der Staatlichen Realschule Furth im Wald kurz vorzustellen.

„Freundes- und Förderkreis der Staatlichen Realschule“ – oft kennen nur Wenige unserer Schülerinnen und Schüler und der Eltern den Verein, der sich auch als ein wichtiges Mitglied der hiesigen Schulfamilie versteht.

Der Förderverein wurde im Jahre 1989 gegründet, ist ein eingetragener und  vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannter Verein, der in seiner Satzung folgende Ziele anstrebt:

• die Anliegen der Staatlichen Realschule in der Öffentlichkeit zu unterstützen,
  • die Staatliche Realschule in ihrem äußeren und inneren Bestand
    zu erhalten und ihr weiterhin Anerkennung zu verschaffen,
  • durch Beiträge, Spenden und Sachwerte bei der Ausstattung
    der Schule materielle Hilfe zu leisten und bedürftige und besonders
    tüchtige Schülerinnen und Schüler zu fördern, insbesondere auch durch
    die Übernahme der Trägerschaft für eine „offene Ganztagsschule" im
    Sinne der Bekanntmachung des Staatsministeriums für Unterricht und
    Kultus vom 28.05.2009,
  • die freundschaftliche Verbundenheit der Mitglieder des Vereins mit der Staatlichen Realschule durch geeignete Maßnahmen, insbesondere durch
    gelegentliche kulturelle Veranstaltungen zu pflegen.

Der Verein hat damit Aufgaben zu erfüllen, die nicht vom Sachaufwandsträger übernommen werden können.

Hierfür hat der Verein in den vergangenen Jahren erhebliche Mittel aufgewendet. Ganz besonders erwähnenswert ist dabei die Übernahme der Trägerschaft für die „offene Ganztagsschule", die den Schülerinnen und Schülern eine Nachmittagsbetreuung (insbesondere die Erledigung der Hausaufgaben) anbietet.

Mit Ihrer Mitgliedschaft können auch Sie einen Beitrag zu unserer Arbeit zum Wohle der Schülerinnen und Schüler und nicht zuletzt auch zur Entwicklung und Ausbildung Ihres Kindes leisten.

Der Jahresbeitrag beträgt 12,00 Euro für Erwachsene und 2,50 Euro für Schüler, Studenten und Auszubildende.

Beiliegend finden Sie eine Beitrittserklärung zum Förderverein.

Sollten Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden, bitte die Erklärung einfach im Sekretariat oder bei einem Lehrer unserer Schule abgeben.

Wir würden uns freuen, sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen!

Andreas Roder