Robotik für Entdecker

Jahrgangsstufe: 7. - 9. Klassen

Termine: Kurs beginnt im 2. Halbjahr, Mittwoch von 13:30 bis 15:00 Uhr

Inhalt des Wahlfaches:

Mit Hilfe der Lego Mindstorms EV3 Roboter beschäftigen sich die Schüler mit lebensnahen Themen wie autonomes Fahren, schlüssellose Zündungen oder Tempomat. Dabei wenden die Jugendlichen ihre im IT-Unterricht erworbenen Programmierkenntnisse an und entwickeln diese fächerübergreifend weiter. In Kleingruppen bauen sie dabei einen individuellen Roboter und programmieren diesen in Projektarbeit nach eigenen Vorstellungen. Das Wahlfach unter der Leitung von Herrn Mingo richtet sich an alle technikbegeisterten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sieben bis neun und findet im zweiten Halbjahr wöchentlich als Doppelstunde statt. Tiefere Programmierkenntnisse oder Erfahrung mit Lego Mindstorms Robotern werden nicht vorausgesetzt.