Schulbeginn an der Staatlichen Realschule Furth im Wald

Mit 438 Schülern, darunter 76 neue in drei fünften Klassen, und 35 Lehrern startete die Staatliche Realschule Furth im Wald in das Schuljahr 2018/2019. Realschuldirektor Andreas Hoffmann, Realschulkonrektorin Sabine Hammer, die Klassleiter Sabine Blab (5a), Andreas Popp (5b) und Tassilo Ertl (5c), der Verbindungslehrer Bernhard Ebert sowie die Tutoren der Realschule begrüßten am Dienstagvormittag um Punkt 8 Uhr die neuen Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern in der neuen Aula der Realschule.

Der Schulleiter erinnerte an den Grundschulstart vor vier Jahren. Mit dem Übertritt an die Realschule beginne ebenso wie damals ein neuer Lebensabschnitt, dem die Schüler sicherlich mit Spannung entgegenfiebern. Auf sie warten neue Fächer, neue Lehrer, ein neuer Lernrhythmus und sicherlich auch viele neue Freunde. Hoffmann versichert den Schülern, dass sie in ihrer neuen Lernumgebung größtmögliche Unterstützung erfahren werden, sei es durch die Schulleitung, Lehrkräfte oder die Tutoren, welche sich speziell nur um die neuen Fünftklässler kümmern und sie unterstützen werden, sei es durch die Begleitung in den Schulbussen in den ersten Tagen, die Teilnahme am Wandertag bzw. Klassenausflügen und als allgemeiner Ansprechpartner in den Pausen.

Anschließend riefen die Klassenleiter die Schüler ihrer Klasse namentlich auf und begrüßten sie zusammen mit dem Direktor per Handschlag. Von den Tutoren ihrer Klasse – Maximilian Baier (9a), Alexander Hurka, Marie Engl (9b) sowie Lea Breu und Laura Hornauer (9c)– erhielten die neuen Realschüler zur Begrüßung eine kleine Schultüte überreicht.

Neben neuen Schülern konnte Realschuldirektor Andreas Hoffmann auch neue Lehrkräfte willkommen heißen: Tassilo Ertl (Mathematik/Sport), Mareike Dankerl (Sport), Andreas Popp (Mathematik/Chemie). Daneben werden die beiden Studienreferendare Markus Dietl und Kristina Wucherer das Kollegium im neuen Schuljahr verstärken. Zudem werden StRin (RS) Susanne Schmidt (Haushalt und Ernährung)und StR (RS) David Stadler (Mathematik) als Abordnungen von der Realschule Viechtach unterrichten. Somit ist die Realschule Furth im Wald auch personell wieder bestens aufgestellt und alle freuen sich auf das kommende Schuljahr.