Die Realschule Furth im Wald stellt sich vor

Die Realschule als Erfolgsmodell – Die perfekte Kombination aus Tradition und Zukunft

Alle Eltern wollen, dass ihre Kinder glücklich sind und mit einer sehr guten Zukunftsperspektive ihren Lebensweg beschreiten. Die Realschule schafft hierzu eine sehr gute Grundlage.

Die letzten Jahre haben immer wieder eindrucksvoll bewiesen, dass die Realschule den hohen Ansprüchen der innovativen Ausbildungsbetriebe und den Anforderungen auf dem Weg zur „allgemeinen Fachhochschulreife“, der „fachgebundenen Hochschulreife“ oder der „Allgemeinen Hochschulreife“ bestens gerecht wird.

In den letzten fünf Jahren konnten alle Absolventinnen und Absolventen der Realschule mit einem Ausbildungsvertrag ins Arbeitsleben erfolgreich starten oder einen gelungenen Wechsel an FOS bzw. Gymnasium vorweisen.

Die Kombination aus fundierter Allgemeinbildung und modernen Lerninhalten rüstet die Schülerinnen und Schüler sehr gut für den weiteren Lebensweg.

Dank der Generalsanierung an der Realschule Furth stehen in allen Gebäudeteilen für die Schülerinnen und Schüler neue moderne Klassenzimmer und Fachräume sowie eine Mensa zur Verfügung. Beste Voraussetzungen, um sich wohlzufühlen und gut lernen zu können.

An der Realschule Furth im Wald ist die Welt noch in Ordnung – die gesamte Schulgemeinschaft hat das Wohl der Kinder im Auge.

Auf die alle Schülerinnen und Schüler des kommenden Schuljahres freuen wir uns besonders, da wir dann unsere neuen Klassenzimmer und Fachräume mit Leben füllen können.

Verschaffen Sie sich einen kleinen Einblick mit einem von Schülerinnen und Schülern erstellten Video:

Willkommen an der Realschule Furth im Wald…

Der Flyer "Die Realschule Furth im Wald stellt sich" vor zum Download