Unsere neue Schulkleidung: Bestellfrist verlängert

Aufgrund der hohen Nachfrage wurde die Bestellfrist um eine Woche bis zum 06.10.2019 verlängert - dann ist aber wirklich Schluss ;-)

Die gesamte Kollektion ist im Online-Shop unter folgendem Link erhältlich:

Anmerkung: Die gesamte Kollektion ist ab 19.07.2019 erhältlich. Im Moment kann nur eine kleine Auswahl bestellt werden.

Anleitung Bestellvorgang

Hier geht es zur Anleitung über den Ablauf des Bestellvorgangs

Der Vertrieb

Wer unsere Schulkleidung erwerben möchte, kann dies in dem eigens dafür eingerichteten Online Shop machen. Der Link dazu befindet sich oben auf dieser Seite. Für alle, die den Online Shop nicht nutzen können, bietet die Firma Teenline einmal im Monat den Verkauf im schuleigenen Shop an. Hier können Schüler die verschiedenen Modelle anprobieren und direkt im Shop in der Aula bestellen.

Die Auslieferung

Egal ob man im Online Shop oder in der Schule bestellt, die Schulkleidung wird von APAYA direkt an unsere Realschule geliefert. Hierbei verzichten wir auf die Verpackung in Polybeuteln. Die Bekleidung wird uns in Kartons (die wir APAYA zur weiteren Verwendung zurück geben können) persönlich übergeben. Die Mitglieder der Schülerfirma sortieren die bestellten Kleidungsstücke und liefern diese den Schülerinnen und Schülern direkt in die Klasse. Direkter kann der Vertriebsweg kaum gestaltet werden.

Die SMV der Realschule Furth im Wald

SMV

Die SMV (Schüler-Mit-Verantwortung) besteht aus den drei Schülersprechern, allen Klassensprechern und den beiden Verbindungslehrkräften.

Ziel ist es, das Schulleben angenehm und attraktiv zu gestalten. Dabei vertreten wir in erster Linie die Interessen unserer Mitschüler und werden auch von den Schülern über die Klassensprecherversammlung gewählt. Außerdem wirken wir an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion mit.

Unsere Schülersprecher

Franziska Augustin (10b), Nicolas Wendl (10c), Alexander Achatz (8a)

Gerne könnt ihr euch an die Schülersprecher wenden, wenn Probleme auftauchen oder ihr Ideen einbringen wollt.

Unsere drei Schülersprecher vertreten im Schulforum, das sich aus Vertretern von Schülern, Lehrern und des Elternbeirats zusammensetzt, die Interessen der gesamten Schülerschaft. So fließen Wünsche und Anregungen in die Gestaltung des Schullebens ein.

Die Verbindungslehrer

Folgende Aufgaben nehmen die Verbindungslehrkräfte Herr Zelzer und Frau Blab während ihrer Amtszeit wahr:

Sie vermitteln, wenn es Probleme zwischen den Schülern und den Lehrern gibt und versuchen, gemeinsam Lösungen zu finden.

Sie arbeiten darüber hinaus mit der SMV zusammen und beraten bzw. unterstützen die Schüler- und Klassensprecher bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Sie sind bei allen Sitzungen der SMV mit anwesend und helfen bei der Planung und Durchführung von verschiedenen Veranstaltungen.

Wie sind sie zu erreichen? Ihr könnt sie gerne jederzeit auf dem Schulgelände ansprechen.

Bild Verbindungslehrer

Unsere Aktionen im Schuljahr 2017/18:

• die Tutoren befüllen die Schultüten für die „Neuen“ Fünftklässler und überreichen sie am ersten Schultag
  • Kaffee- und Kuchenverkauf an den Elternsprechtagen
  • Nikolausaktion