Schüler der Realschule besuchen Chamlandschau

Am vergangenen Montag besuchten die 8. und 9. Klassen der Realschule Furth im Wald die Chamlandschau auf dem Festplatz in Cham. Die Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufen, die sich seit geraumer Zeit in der Berufsfindungsphase befinden, absolvierten bereits im Frühjahr dieses Jahres eine Praktikumswoche und auch jetzt im Herbst werden sie wieder fünf Tage bei einem Betrieb ihrer Wahl Erfahrungen sammeln.

Viel Informatives gab es an den verschiedenen Ständen

Deshalb war es ein willkommenes, zusätzliches Angebot, sich bei den vielen Ausstellern bei der Chamlandschau aus den Branchen Handwerk, Handel, Gastronomie, Soziales und dem öffentlichen Dienst über Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten, über verschiedene Berufsbilder, Aufgabengebiete und Aufstiegsmöglichkeiten zu informieren.

Vertreter der einzelnen Unternehmen standen dabei gerne Rede und Antwort. Natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz. An verschiedenen Ständen konnten die Jugendlichen selbst aktiv werden oder bei Befragungen kleine Preise gewinnen und Werbeartikel mit nach Hause nehmen.

Bepackt mit vielen Eindrücken und reichlich Informationsmaterial kehrten die Klassen am Mittag an die Schule zurück.

Text und Bilder:

Elisabeth Groß